Selasa, 15 Maret 2011

Biografi Good Charlotte

frontmen Good Charlotte, identik kembar Joel dan Benji Madden, lahir pada tanggal 11 Maret 1979 untuk sebuah keluarga kelas menengah di Waldorf, Maryland. Ibu mereka mengangkat mereka dengan ketat Kristen up-membawa. Ayah mereka meninggalkan keluarga ketika si kembar 16 tahun, menyebabkan masalah keuangan untuk si kembar, ibu mereka, kakak, dan adik. Untuk waktu singkat si kembar harus bekerja sebagai anak laki-laki shampoo di salon. Benji dan Joel mengutip saudara mereka yang lebih tua Josh Madden untuk memperkenalkan mereka pada musik rock oleh band-band seperti Rancid dan Social Distortion. Setelah menghadiri konser Beastie Boys pada usia 16, Benji dan Joel memutuskan untuk memulai band mereka sendiri, walaupun Joel belum pernah dinyanyikan sebelumnya, dan Benji belum pernah bermain gitar. Band pertama mereka mulai disebut "The Band Benji, Joel, dan Brian, 'yang mereka mulai dengan seorang teman band itu pendek hidup.. Mereka kemudian mulai Good Charlotte pada tahun 1995 ketika mereka merekrut teman masa kecil Paul Thomas (bass) dan Harun Escolopio (drum). Mereka segera pindah ke Annapolis, Maryland di mana mereka diperkenalkan pada Billy Martin oleh seorang teman.

Setelah merilis sebuah EP yang berjudul EP lain, pada tahun 1999, Good Charlotte diri mereka merilis album berjudul pada tahun 2000, yang tidak sukses secara komersial besar. Single yang dirilis dari album yang termasuk "Little Things" dan "Motivasi Proklamasi," dan "Song Festival".

Harun adalah drummer di album debut mereka, Good Charlotte, sebelum meninggalkan band ini pada awal tahun 2001 untuk bergabung dengan band Wakefield dengan kakaknya, Ryan. Ia digantikan dengan Dusty, yang hanya drummer sementara, yang telah meninggalkan band sebelum rekaman album kedua mereka, The Young & the Hopeless. Akibatnya, veteran studio drummer profesional Josh Freese bermain untuk album itu.

2002, The Young And The Hopeless jauh lebih populer, dan menandai munculnya band menjadi musik mainstream. Single ini yang membuat mereka terkenal, berjudul "Gaya Hidup Orang Kaya dan Terkenal", menduduki puncak tangga lagu di seluruh dunia. Single yang diikuti dari album yang menyertakan "The Anthem", "Girls dan Boys", "Hold On" dan "The Young dan The Hopeless". "The Young dan Hopeless" menerima sertifikasi 3x-platinum dari RIAA, mendarat band di Saturday Night Live, sampul Rolling Stone dan Alternatif Tekan, dua halaman fitur di New York Times, dan tempat-tempat di CNN dan The Today Show. Good Charlotte juga sangat populer di MTV, dimana Brothers Madden pernah menjabat sebagai host di acara musik malam video terlambat "Semua Rock Things." video musik favorit mereka pada kedua MTV dan MTV2, dengan "The Anthem" terjadi untuk menerima "Pemirsa Choice Award" pada tahun 2003 MTV Video Music Awards.

Chris Wilson drummer band untuk album ketiga mereka, The Chronicles of Kehidupan dan Kematian, yang dirilis pada tahun 2004. Single yang telah dirilis dari album yang menyertakan "ditebak", "I Just Wanna Live", "Kita Percaya" dan "The Chronicles of Life and Death". Album ini dianggap sebagai penyimpangan dari 2 album mereka sebelumnya. Pada bulan Mei 2005, Chris meninggalkan band ini karena alasan kesehatan pribadi [1].

Hari ini, melalui wisata non-stop dan publisitas luas, Good Charlotte telah membangun penggemarnya besar di kalangan anak muda di seluruh dunia.

terbaru mereka "Kebisingan ke World Tour" dengan Simple Plan fitur Dean Butterworth, yang sebelumnya bermain dengan Morrissey, sebagai drummer sementara saat band ini.











Kamis, 10 Maret 2011

Koleksi gambar-gambar hewan yang unik dan lucu dan sangat sayang dibuang begitu aja gan!

http://1.bp.blogspot.com/-MJTZq8kZXBU/TXlnID6VyuI/AAAAAAAAQyo/wNS3-HAgNxk/s1600/these_funny_animals_635_640_03.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-r6CTZ8xKttI/TXlnH-mNazI/AAAAAAAAQyg/vLge0MfTZUA/s1600/these_funny_animals_635_640_02.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-OcdCffFEcIY/TXlnHqfAWII/AAAAAAAAQyY/mHNG2UEOarM/s1600/these_funny_animals_635_640_01.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-qNLOOTMxBus/TXlonW44OnI/AAAAAAAAQzg/y0X4zsyHVGA/s1600/these_funny_animals_635_640_10.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-Leet58ElBSE/TXlonPrzGRI/AAAAAAAAQzY/oVyeSFtRD5U/s1600/these_funny_animals_635_640_09.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-Z982ecA9_fU/TXlom9vOuDI/AAAAAAAAQzQ/Q6ieGt45YOw/s1600/these_funny_animals_635_640_08.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-vEgblfuCVRg/TXlomp475cI/AAAAAAAAQzI/Z2QQZShucu0/s1600/these_funny_animals_635_640_07.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-hBgmzsMPsJ4/TXlomPi7jGI/AAAAAAAAQzA/SoD0yb2x3Nk/s1600/these_funny_animals_635_640_06.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-7ducZERrcyw/TXlnI-kGdHI/AAAAAAAAQy4/0sT-IMc4H64/s1600/these_funny_animals_635_640_05.jpg

Rabu, 09 Maret 2011

Tips-Trik dalam bermain DRUM

Tips Penting Dalam Bermain Drum

tips-penting-dalam-bermain-drum.jpgBerikut ini beberapa tips penting dalam bermain alat musik drum dan bagi loe para pemula, yang baru akan mempelajari alat musik ini, tentunya ini bisa membantu loe sebelum bermain alat musik ini.

1. Gunakan ear plug (penutup telinga) guna melindungi telinga dari kerusakan dan selalu gunakan pada saat latihan dan tampil.
2. Biasakan untuk menggunakan metronome setiap kali akan berlatih drum sehingga tempo loe senantiasa stabil.
3. Rileks, bermain drum jangan tegang dan jangan membuang-buang tenaga, tidak ada gunanya.
4. Selalu menyiapkan stick sendiri lebih dari satu pasang jika ingin tampil.
5. Jangan cepat puas dengan ilmu yang telah loe dapat, teruslah menambah ilmu.
6. Jangan fanatik pada satu atau dua aliran lagu saja, hal inilah yang dapat menghambat kreatifitas pemain dan membuat permainan loe menjadi monoton dan membosankan. Cobalah berbagai macam aliran musik dan usahakan loe dapat memainkan seluruh aliran musik yang ada.
7. Dalam bermainan drum harus melibatkan feel atau harus benar2 dirasakan, jangan asal pukul dan jangan pernah berpikiran bahwa semakin keras pukulan loe akan semakin bagus. Dan jangan juga loe berpikir bahwa semakin cepat loe bermain maka loe semakin hebat. Tidak juga, kekerasan dan kecepatan tidak ada sangkut pautnya dengan musikalitas.
8. Berlatih dari tempo yang lambat dan jika sudah sangat terbiasa, tingkatkan temponya perlahan-lahan. Bukankah loe harus belajar berjalan dulu baru bisa lari.
9. Dengarkan musisi lainnya, jangan hanya terfokus pada diri sendiri, dengarkan yang lain.
10. Jadilah pemain drum yang kreatif, beri variasi pada setiap permainan drum yang loe dapat. Karena drum masih merupakan sesuatu yang ‘baru’, masih banyak variasi baru yang bisa loe dapatkan.[klinikdrum]

Note: Untuk ear plug loe dapat membelinya di apotik yang besar atau di toko yang menjual perlengakapan militer. Untuk metronome disetiap toko musik pasti ada, dan carilah yang digital

Minggu, 20 Februari 2011

Kebahagiaan Tak Dapat Tergantikan
Tomi, Pimpinan sebuah perusahaan di Jkt,
tiba di rumahnya jam 9 malam.

Tak seperti biasanya anaknya, dinda, umur 9 th membukakan pintu untuknya.
Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.

"Kok, blum tidur?" sapa tomi

"Aku nunggu Papa pulang,
sbab aku mau tanya,
Berapa sih gaji Papa?"

"Kamu hitung ya..
Tiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam & dibayar 400.000,
tiap bulan rata-rata 22 hari kerja,
kadang Sabtu masih lembur.
Berapa gaji Papa hayo?"


"Kalo 1 hari Papa dibayar 400.000 u/ 10 jam,
berarti 1 jam Papa digaji 40.000 dong"

"Wah, pinter kamu.
Sekarang cuci kaki, terus tidur ya.."

"Papa, aku boleh pinjam 5.000 gak?"

"Sudah, gak usah macama-macam..
Buat apa minta uang malam-malam gini? Tidurlah.."

"Tapi Papa…"

"Papa bilang tidur!"

Dinda pun lari menuju kamarnya sedih.

Usai mandi,
Tomi menyesali kekesalannya,
menengok dinda di kamar tidurnya sedang terisak sambil memegang 15.000


Sambil mengelus kepala dinda, tomi berkata,
"Maafin Papa ya..
Papa sayang sama dinda..
Tapi buat apa sih minta uang sekarang?

"Papa, aku gak minta uang.
Aku hanya pinjam,
nanti aku kembalikan kalo sudah menabung lagi dari uang jajan seminggu ini."

"lya, iya, tapi buat apa?"

"Aku nunggu Papa dari jam 8 mau ajak Papa main ular tangga 30 menit aja.
Mama sering bilang waktu Papa itu amat berharga.
Jadi, aku mau ganti waktu Papa.
Aku buka tabunganku hanya ada 15.000...
Karna Papa 1 jam dibayar 40.000,
maka setengah jam aku harus ganti 20.000..
Duit tabunganku kurang 5.000,
makanya aku mau pinjam dari Papa" kata dinda polos

Tomi pun terdiam.
Ia kehilangan kata-kata.
Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat dgn haru.

Dia baru menyadari,
ternyata limpahan harta yg dia berikan selama ini,
tak cukup u/ "membeli" kebahagiaan anaknya.

PESAN MORAL
"Bagi dunia kau hanya seseorang,
tapi bagi seseorang kau adalah DUNIA-nya"

Rabu, 19 Januari 2011

090893 + 140393 = 210109

besok harinya tiba..
aku tag tau apakah dia bisa membuat ku bahagia ...
namun ku yakin besok hari yang paling menyedihkan dalam hidup ku ....

Minggu, 07 Maret 2010

selir hati

ku cinta kamu tapi kamu tag cinta aq.......
ku tag pernah tau apa salah qu ...
hingga kamu tag suka aq...
mungkin di mata mu aq tag pantas untuk mu.....
tapi ntah mengapa ku sadari kekurangan ku ini....
aku rela aku rela bila aq hanya menjadi selir hati mu untuk selamanya
aku rela ku rela.....

berikut contoh dan tips bermain drum